植微系中文官網

獲獎榮譽

本系洪挺軒教授參與「合力蔥產業」團隊榮獲「2023年國家農業科學獎優選團隊」

資料來源:農業部官網

農業部為鼓勵國內優秀農業跨域科學人才(團隊)投入具有潛力之前瞻創新、社經發展、環境永續以及對產業重大貢獻的科研成果,特設立「國家農業科學獎」。本獎項每兩年辦理1次,2023年為第三屆,本次甄選社經發展、前瞻創新、產業領航、環境永續等四大類,計有71件團隊優異科研成果經推薦參與競賽,各類別合計有11組團隊獲獎。

由洪挺軒教授參與的「合力蔥產業」團隊,其研究主題為「蔥明減藥IPM安全永續顧產業」,團隊除了推出新品種及作物有害生物綜合管理(IPM)的研發與推廣之外,亦藉由移地保種有效分散栽培風險,穩定夏季健康種苗量產提供,並育成耐熱品種蘭陽 5 號,為提供產業永續發展更進一步。本研究成果榮獲「2023年國家農業科學獎—社經發展領域」優選團隊,再次恭喜洪老師!